Home > Informasi Bisnis > Amway Dan Network21

Amway Dan Network21

amwayAmway dan network 21 adalah satu kesatuan yang saling mendukung, dimana amway sebagai penyedia produk-produk, sedangkan network 21 sebagai penggerak atau motor untuk distribusi produk tersebut.

Seperti kita ketahui untuk menjalankan sebuah produk dengan sistem direct selling atau MLM, atau network marketing (bisnis jaringan), itu tidak mudah bagi seorang distributor, karena ada banyak faktor, untuk itu dibutuhkan sebuah sistem yang sangat kuat.

Apa saja sih produk amway ? Ada banyak produk yang mereka sediakan, bahkan sampai produk lokal untuk kebutuhan pokok, tapi yang menjadi produk andalan mereka adalah nutrilite dan artistry. Nutrilite adalah suplemen makanan dalam bentuk tablet atau kapsul yang terbuat dari berbagai macam bahan mulai dari tumbuhan sampai hewani, sedangkan artistry adalah produk kecantikan.

Apa saja sih yang dilakukan network 21 untuk mengedukasi para distributor ? Saya harus jujur network 21 memiliki sistem yang begitu kuat, mereka punya yang namanya 6 langkah sukses :

  1. Impian >>> Seseorang harus digerakkan oleh impiannya, bukan karena para leader atau siapapun kecuali impiannya, maka seseorang akan bertahan dan akan berhasil.
  2. Daftar nama >>> buat buku daftar nama, menulis semua orang yang kita kenal…untuk di prospek
  3. Buat janji >>> sediakan waktu untuk menghubungi mereka untuk home meeting
  4. Presentasi >>> presentasikan / kenalkan produk maupun bisnisnya
  5. Belanja dari bisnis sendiri >>> harus jadi pemakai produk amway 100%
  6. Kaset, buku dan pertemuan >>> pengembangan pribadi.

Dengan mengikuti 6 langkah tersebut di atas maka anda pasti sukses, itu katanya mereka yang sudah berhasil di bisnis amway :-) lah saya kan ngga sukses, saya termasuk orang yang gugur dalam pertempuran itu, hik..hik..

network-21Tapi saya harus akui tehnik, pengajaran, motivasi yang diajarkan oleh network 21 sangat bagus loh, kita bisa aja belajar dari mereka, dan ilmunya kita pakai untuk bisnis lain yang kita tekuni, soalnya untuk mereka bisa berhasil paling tidak sampai level silver producer saja, itu butuh keringat dan air mata, jadi kalau mereka sudah sampai pada level atas, kita hanya bisa katakan wow….saya tahu itu bukan hal yang mudah, itu mereka lalui dengan berdarah2, jatuh bangun, korban perasaan, dicaci, dihiha, disepelekan dll, saya katakan bahwa bisnis amway dan network 21 disamping sebagai bisnis boleh dikatakan sekolah karakter, dimana kalau anda lulus maka anda sudah teruji dan kualitas pribadi anda terasah.

Saya tidak mau pungkiri saya dulu sempat bergabung dengan bisnis amway dan network 21, saya berterimakasih kepada Ibu Sani yang mensponsori saya dulu, karena walaupun saya tidak berhasil di amway, tapi saya banyak mendapatkan pelajaran berharga dari sana, untuk anda yang masih ragu2, di coba ngga apa-apa siapa tahu anda melalui sistem network 21 anda akan berhasil atau mendapatkan sesuatu yang baik, tapi…saya juga harus ngomong fair, bahwa itu juga membutuhkan dana dan bukan modal yang kecil. Sekarang saya sedang menekuni internet marketing/ Bisnis online, dan saya belajar di Asianbrain.com

Sekedar tambahan…pembicara yang menjadi favorit ku adalah : bpk. Ery prabowo (executive diamond dari surabaya)…hai pak Ery :-) , yang kedua adalah bpk. Johannes simatupang (double diamond dari jakarta )…hai pak Jo¬† :-) .

Pesan saya bagi anda yang masih menjalankan bisnis ini…semoga anda berhasil !!!

Sukses Untuk Anda Semua and God Bless U !!

Related Articles:

  •   Nutrilite adalah merek suplemen vitamin, mineral, dan diet yang dibuat pertama kali pada tahun 1934 oleh Dr. Carl F. Rehnborg. Saat ini produk Nutrilite diproduksi oleh Access Busine ...

  • Oleh : Revol Sirait Bisnis Pemasaran Jaringan Bisnis jaringan (network marketing) adalah sebuah istilah yang sudah sang ...

  1. abdil
    28/01/2013 at 4:23 pm

    Halo mas.Salam kenal ya.Mumpung ngomongin Amway N21, saya dulu bgt pernah ikutan bisnis ini.Aktif juga.Sayang nya tidak ada niatan untuk meneruskan.Ilmunya sangat berguna walau saya bisa dibilang gagal dibisnis ini.

    Oh ya, saya ingin numpang kasih info.Saya punya kaset (ya benar, kaset!) koleksi BDP jadul..dengan puluhan judul.Jika anda maniak kaset Robert Angkasa, Paul Agus saya punya dan berniat untuk dilepas dengan harga menarik. Kemarin (27 Jan 2013) bongkar-bongkar lemari untuk pindahan, saya melihat tumpukan kaset ini.Dibuang kok sayang.Disimpan jg gak jadi apa.So if any of you want these cassetes just let me know. Harga damai. jika mau tanya-tanya boleh sms ke 0812 80772255.thx

  2. sudiarta
    13/09/2013 at 1:30 pm

    sebener’a bisnis AMWAY ini menguntungkan gak ea,,,,,, pernah ikut sich ,, tpi gagal !!!

  3. Kris
    28/10/2013 at 4:41 am

    Hmm…sewaktu muda dulu, saya diperhadapkan dengan 2 pilihan sukses : sepenuh waktu di N21 atau ikut firman Tuhan. Akhirnya saya ikut TUHAN sepenuh waktu dan tinggalkan N21, karna takut kalau sukses jadi sombong dan hati menjauh daripada TUHAN. Buat temen2 seiman, renungkanlah dalam2 MAZ 1:1-6 dan YER 17:1-8. Puji Tuhan akhirnya saya suskes, dan pagi ini lagi memohon sesuatu untuk masuk dalam tahap next level. Thank’s buat temen2 yg serius di N21, jgn pernah menomorduakan TUHAN, pasti sukses!.

  4. 09/04/2014 at 4:34 pm

    Untuk info kaset amway N21, sudah sold ya.thx u yg sdh bertanya via japri.

  5. Yusrif
    29/06/2014 at 11:37 am

    Salam kenal,
    Sama seperti Mas Abdil, saya juga baru bongkar-bongkar rumah karena mau pindahan.
    Ternyata koleksi BDP jadul saya banyak.( Dari kaset Robert Angkasa,Paul Agus,Johannes Roma simatupang dll).
    Saya juga berniat melepas koleksi tsbt.dengan harga menarik tentunya.
    Silahkan call ke 0817 883060. Tkasih.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>